Vous êtes unique, pas vos couverts !
À bord, nous limitons l'utilisation des plastiques à usage unique. Dans vos points de restauration, les couverts en inox ont remplacé ceux en plastique, les agitateurs de café sont en bois et les pailles sont en carton. Dans votre cabine, des distributeurs à remplissage ont remplacé les savons individuels plastifiés et les gobelets sont en carton.
5,7 millions d'articles en plastique ont été supprimés en un an, dont 2 millions de gobelets.
80 % des produits servis à bord dans nos restaurants sont français. Ils proviennent principalement de Bretagne et de Normandie pour vous offrir le meilleur de nos régions.
Nous sélectionnons en priorité des producteurs et éleveurs locaux pour vous garantir des aliments frais, de saison et réduire notre empreinte carbone.
Vers une cabine plus "green"
Dans votre cabine, les savons et gels douche mis à votre disposition sont désormais labellisés Écolabel : sans parfum ni colorant.
Les produits de nettoyage utilisés à bord sont à base d'eau : efficaces contre la saleté et respectueux de l'environnement !
Nous vous proposons différents dispositifs de sensibilisation, en mer et à terre, pour vous permettre d'agir concrètement :
- Durant les traversées Roscoff/Plymouth, Roscoff/Cork et à destination de l'Espagne, des bénévoles d'Océanopolis et d'ORCA vous informent et vous aident à observer et comprendre les mammifères et l'écosystème marins. Du printemps à l'automne, venez rejoindre ces équipes et vous aurez peut-être la chance d’apercevoir un dauphin ou une baleine !
- Munis d'un casque de réalité virtuelle, plongez au coeur de l'océan et découvrez le monde fascinant du plancton au cours d'animations pédagogiques Planktomania !
- Vous empruntez la ligne Roscoff/Plymouth en famille pendant les vacances d'été ? Participez à l'un des ateliers ludiques animés par Marinexus, autour de la biologie marine. A terre, à Roscoff, des conférences et des excursions en bord de mer vous sont proposées.